Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.10.2018 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда управленцев Республики Дагестан стала победителем в номинации «Лучший проект» среди команд СКФО

Команда управленцев Республики Дагестан провела итоговую защиту проектов среди команд СКФО в Пятигорске на базе филиала РАНХиГС.

Руководил региональной командой министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов.

Семь региональных управленческих команд Северо-Кавказского федерального округа представили к защите проекты по развитию различных сфер экономики округа — сельское хозяйство, туризм, информационные технологии, строительство, благоустройство территорий.

Команда из Дагестана выступила с программой развития внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан. В ней участники описали существующие проблемы и причины, по которым они возникли. Самой целью программы было доведение объема внешнеторгового оборота Республики Дагестан до 1 млрд. долл. в год к 2025 году. Участники рассказали членам жюри о том, каким методом они собираются добиться поставленной цели. Одни из способов — это интеграция в Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», создание системы поддержки, развития и привлечения экспортно-ориентированных производств, а также развитие логистической инфраструктуры

Жюри заключительного этапа программы, в составе которого были заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, председатель Общественного совета при Минкавказ России, Советник генерального директора АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев, директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Азамат Тлисов высоко оценили выступление нашей команды и присвоили первое место в номинации «Лучший проект».

Награждение победителей провел министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Он вручил всем участникам управленческих команд дипломы об успешном прохождении образовательной программы и поздравил победителей. «Мы живем в эпоху глобальных перемен, когда картина происходящего постоянно меняется, и требуется минимальное время для принятия правильного и зачастую неординарного решения. Но те качества, которые вы продемонстрировали, позволят вам справиться с задачами любой сложности. А тот факт, что вы здесь сегодня присутствуете, на финальном этапе, подтверждает, что вы – лучшие из лучших. И я не сомневаюсь, что ваши проекты, наряду с теми навыками, которые вы получили за время обучения, будут востребованы и ускорят решение поставленных перед страной задач», — отметилСергей Чеботарёв, обращаясь к финалистам образовательного проекта.

Гран-при «Лидеры изменений» завоевала управленческая команда Республики Северная Осетия-Алания, «Приз зрительских симпатий» достался команде Республики Ингушетия.

Напомним, все участники завершили обучение по программе «Развитие региональных команд», которая реализуется академией совместно с АСИ. Программа реализуется РАНХиГС в партнерстве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и направлена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ.

Обучение проходило на базе 10 филиалов РАНХиГС, в СКФО – на площадке Северо-Кавказского института в Пятигорске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0