Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.05.2017 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестанских Огнях обсудили вопросы обеспечения снижения неформальной занятости

Источник: дагогни.рф

Вопросы реализации плана мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в городе Дагестанские Огни, обсудили 24 мая на совещании в конференц-зале городской администрации под председательством начальника отдела федеральных программ управления инвестиций Министерства экономики и территориального развития РД Исмаила Магомедова.

В работе совещания приняли участие представители городской администрации, руководители организаций, учреждений, отделов, ведомств и структурных подразделений.

Проводилось оно в целях обеспечения снижения неформальной занятости, выявления предпринимателей, осуществляющих незаконную деятельность, легализации «серой» заработной платы и повышения собираемости налоговых платежей и страховых взносов в бюджет и во внебюджетные фонды.

Исмаил Магомедов указал на необходимость проведения работы по предоставлению организациями и учреждениями в должный срок в налоговую инспекцию расчетов и индивидуальных сведений.

«Вопрос занятости населения – основной критерий деятельности главы муниципалитета. Потому важно и нужно улучшить взаимодействие всех заинтересованных служб в обеспечении достоверности представляемых сведений. Данная процедура необходима, в первую очередь, для ясности картины, а не для проведения какой-либо очередной проверки. Ведь наша главная задача – свести к минимуму число работающих граждан, не имеющих официального документа о трудоустройстве», — отметил начальника отдела федеральных программ. Как он подчеркнул, в большинстве случаев существенные расхождения наблюдаются во внебюджетных организациях, когда руководителям на руку сокрытие тех или иных сведений.

Руководитель аппарата городской администрации Агабек Гаджиев пояснил, что определенная работа в данном направлении проводится сотрудниками отдела экономики. Он заверил представителя Минэкономики, что имеющиеся недочеты будут устранены и улучшены показатели по проводимой работе.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3