Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.09.2017 22:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане ликвидированы десятки мусорных свалок

Источник: НИА Кавказ

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан проводит масштабную кампанию по ликвидации мусорных свалок.

За последнее время ликвидировано несколько десятков несанкционированных мусорных свалок на территории всего Дагестана.

Так, специалисты Горного межрайонного управления Минприроды РД выявили и устранили в течение семи календарных дней несанкционированную свалку в посёлке Шамилькала Унцукульского района республики.

В южной части Дагестана была проведена проверка по требованию экологов Южного межрайонного управления Минприроды РД, в ходе которой удалось выявить несколько свалок общей площадью более одного гектара. Уборка мусора проводилась с привлечением трех единиц спецтехники. На месте стихийного полигона в будущем появится зеленая зона: для рекультивации земель на очищенные территории завезли грунт.

Обследование административных территорий Гунибского района работниками Горного межрайонного управления Минприроды РД привело к обнаружению стихийной свалки площадью 150 кв. м. По поручению главы муниципалитета свалка была ликвидирована в течение суток.

Незаконный сброс твердых бытовых отходов осуществили также жители Сергокалинского района Дагестана. Свалка была ликвидирована, однако нанесенный ущерб природе оценивается в 50 тыс. рублей.

Как сообщили в ведомстве, стихийные свалки образуются в результате неисполнения органами местного самоуправления обязательств по организации хранения, утилизации и переработки отходов. Минприроды РД проводит серьезную работу в области обращения с отходами производства и потребления. За 2017 год было проведено 137 плановых проверок, рейды по соблюдению природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. По результатам проверок вынесено 366 постановлений на штрафы. На сегодняшний день взысканы штрафы на общую сумму 318,5 тысяч рублей, сообщается в ведомстве.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3