Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

17.10.2017 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестанских Огнях реализуются мероприятия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Вопрос благоустройства общественных городских территорий долгие годы в нашей стране оставался открытым. Реализация отдельных проектов местного значения не меняла общую картину. Состояние дворов многоэтажных домов, являющихся основным жизненным пространством для горожан, продолжало оставаться неудовлетворительным.

Данный вопрос был одним из самых актуальных во время встреч с избирателями в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу. Так, по инициативе партии «Единая Россия» 17 ноября 2016 года стартовал Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который рассчитан на 5 лет и должен быть реализован до 2022 года. Проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств (площадей, улиц, набережных и др.), а также создание парков малых городов.

Целью проекта является создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

По словам местных жителей, сегодня выйти и погулять с детьми или отдохнуть пожилым людям просто негде. Они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой облагородить двор, но обращения не находили отклика.

Сегодня благодаря желанию руководства муниципалитета сделать город благоустроенным и своевременно проведенным мероприятиям Дагестанские Огни получили возможность улучшить свой внешний облик и условия проживания горожан.

В Дагестанских Огнях согласно условиям программы в полном объеме ведутся работы по облагораживанию семи дворов многоэтажных домов и одной общественной территории.

«Одной из основных идей проекта является учет мнения граждан, и первым обязательным этапом его реализации было проведение встреч с населением, в ходе которых люди могли высказать свое мнение. С населением согласованы все проекты благоустройства дворов, проведена подробная разъяснительная работа по ходу реализации программы», — пояснил главный архитектор города Тимур Абакаров. Как он сообщил, в нескольких дворах проведено наружное освещение, установлены тротуары, подходы к подъездам, подготовлена площадка под асфальтирование. На городской площади идет к завершению облицовка ограды, затем приступят к установке ажурных решеток.

Полное завершение всех мероприятий намечено на ноябрь 2017 года. Но, как сообщил главный архитектор, программа будет действовать до 2022 года, потому у Дагестанских Огней есть все шансы включить в нее оставшиеся дворы и несколько общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3