Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

11.12.2017 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Съезде мэров моногородов России в составе делегации из Дагестана принял участие глава города Зейдулла Гашимов

В Московской школе управления «Сколково» с 30 ноября по 1 декабря прошел III съезд мэров моногородов, на котором были определены главные направления комплексного развития монотерриторий в 2018 году. Форум состоялся при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

В Московской школе управления «Сколково» с 30 ноября по 1 декабря прошел III съезд мэров моногородов, на котором были определены главные направления комплексного развития монотерриторий в 2018 году. Форум состоялся при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Участники форума рассмотрели промежуточные результаты реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», старт которой был дан в конце 2016 года, и наметили планы на 2018 год.

«Сделано очень многое, изменилась точка зрения мэров городов и команд, управляющих проектами развития, они стали понимать, что нужно сделать для своей среды и экономики города. А главное, что впервые за многие годы в процессе улучшения окружающей среды стали активно участвовать сами горожане. Текущий год еще раз подтвердил, что комфортную среду в моногороде можно создавать даже при отсутствии крупного градообразующего предприятия, если есть готовность муниципалитета проявлять инициативу, формировать повестку совместно с главами своих регионов и привлекать граждан», – отметил Игорь Шувалов.

Первый заместитель председателя Правительства РФ выделил три приоритетных направления кооперации в монопрофильных муниципальных образованиях: образование, здоровье и жилье. В 2018 году будет проработана схема перехода к цифровой логике развития моногородов. Также в планах дальнейшее расширение получателей займов и субсидий Фонда развития моногородов, продвижение инструментов ТОСЭР для более активного привлечения инвесторов. Важным направлением работы Фонда развития моногородов в 2018 году совместно с мэрами муниципалитетов, как и в 2017 году, будет софинансирование проектов по строительству и модернизации инфраструктуры, которая необходима для открытия новых предприятий, так как во многих населенных пунктах нет необходимых для этого дорог, коммуникаций – и это острая проблема, которую необходимо решать.

Также запланирована большая работа по улучшению городской среды, в частности, получит дальнейшее развитие приоритетная программа «Пять шагов благоустройства повседневности».

В своей работе главы моногородов будут использовать не только лучшие российские, но и зарубежные практики.

Символом Форума мэров моногородов в Москве стала неваляшка. На каждой игрушке разместили герб города-участника и фразу, характеризующую его. Подобные неваляшки подготовили для каждого поселения-участника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1