Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

20.02.2019 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестанских Огнях прошла сессия соучаствующего проектирования по благоустройству ул. Ленина.

18 февраля, в актовом зале средней общеобразовательной школы №5 г. Дагестанские Огни прошло общественное обсуждение улицы Ленина.

Напомним, что инициативе Администрации города, Дагестанские Огни участвуют во всероссийском конкурсе Минстроя РФ на гранты для благоустройства малых и исторических городов. Заявку на конкурс по приглашению администрации города готовит МАРШ Лаб (Лаборатория Московской Архитектурной Школы). В прошлом году МАРШ Лаб в партнерстве с московским архитектурным бюро «Практика» выиграли в рамках конкурса Минстроя РФ 50 млн. рублей для города Дербент.

Вел мероприятие архитектор из Лаборатории МАРШ Филипп Якубчук.

В начале мероприятия, всем желающим была предоставлена возможность поделиться своим видением данной улицы, и записано мнение каждого.

Жительница ул. Ленина Наталья Подколоднева предложила сохранить исторический облик улицы, член общественной палаты города Абакар абакаров предложил начинать работы с инженерных сетей и коммуникаций…

После этого Филипп Якубчук поделился опытом, рассказав о реализованных проектах, в частности о том, как был выигран федеральный грант в размере 50 млн. рублей на благоустройство г. Дербент.

Член совета старейшин города Магомед Саидов, предложил создать комиссию и все вопросы по данной территории решать комиссионно.

Далее все присутствующие были разделены на 5 команд, каждой команде была выдана карта обсуждаемой общественной территории, для нанесения, по их мнению проблемных зон преимуществ.

«В настоящий момент проект на начальной стадии и очень важно собрать мнения и идеи жителей. В ходе обсуждения и работы в группах огнинцы обозначили на планах основные преимущества, проблемы и недостатки ул. Ленина, а также предложили свои идеи по благоустройству улицы. Эти идеи лягут в основу проекта. Работа и общественные обсуждения продолжаться и на следующих стадиях подготовки заявки» — сказал Филипп Якубчук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4