Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

09.04.2019 11:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г. Дагестанские Огни состоялось открытие медресе

7 апреля в г. Дагестанские Огни прошел Республиканский маджлис алимов, в рамках которого в городе состоялось открытие медресе имени Мухаммада Ярагского. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Муфтията Дагестана.

На маджлисе присутствовали Муфтий РД, председатель Совета алимов Республики, шейх Ахмад Афанди, министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов, полпред главы РД в ЮТО Фуад Шихиев, главы муниципалитетов Южного Дагестана, религиозные деятели и другие.

В роли ведущего на маджлисе выступил руководитель Департамента образования и науки Муфтията республики Абакар Халунов.

В приветственной речи шейх Ахмад Афанди обратился к присутствовавшим со словами поздравления по случаю открытия данного религиозного образовательного учреждения. В своем выступлении он привел некоторые исторические справки из жизни Ярагского. Далее он затронул тему патриотизма, указал на необходимость воспитания молодежи в духе любви к родине.

В свою очередь и другие гости мероприятия поздравили жителей города Дагестанские Огни с открытием медресе. В продолжение темы они отметили важность развития и распространения религиозного образования в регионе.

Между выступлениями исполнялись нашиды, а кульминацией Республиканского маджлиса стала торжественная церемония открытия медресе имени М. Ярагского.

По завершению официальной части для гостей маджлиса была организована экскурсия по учебным классам и кабинетам учреждения.

Необходимо отметить, данное учреждение имеет государственную лицензию и соответствует всем современным стандартам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0