Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

13.05.2019 12:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы, состоялось 9 мая в Дагестанских Огнях.

До начала шествия участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вынесли Знамя Победы, флаг России и Дагестана.

Праздник открыло шествие «Бессмертного полка». С портретами участников войны прошли наследники победы – внуки и правнуки. Они отдают дань памяти воинам-победителям, защитникам и героям – всем, кто стоял на страже Родины и шел до конца, не жалея ни сил, ни здоровья, ни жизни.

Представители городской администрации, трудовые коллективы здравоохранения, образования, работники организаций, учреждений, предприятий торжественно продолжили праздничное шествие, на которое жители города вышли целыми семьями.

С высокой трибуны всех дагогнинцев поздравили представители руководства города, общественные деятели, руководители организаций и учреждений.

Глава города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов в своем выступлении отметил, что День Победы — это праздник, который передается из поколения в поколение, и который будут чтить наши внуки и правнуки. Этот праздник является одним из самых священных и уважаемых в народе и вот уже 74-ой год отмечается как символ мужества, самоотверженности народов нашей страны, когда миллионы солдат и офицеров грудью встали на защиту Отечества.

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто погиб на войне. Мы никогда не забудем жестокие сражения за Москву и Сталинград , 900-дней Ленинградской блокады, Курскую дугу и тяжёлые бои за освобождение Европы, не забудем подвиги партизан и ополченцев, самоотверженность тех, кто работал в тылу. Каждому из нас передан великий опыт. Он учит сражаться до победы, в период трудностей быть сильными, брать на себя ответственность и за себя, и за свой народ», — обратился к дагогнинцам градоначальник.

Председатель городского собрания депутатов подчеркнул, что ветераны достойны глубокого уважения и внимания со стороны близких и родных, государства и всего общества. Подвиг и героизм, проявленные дагогнинцами во время войны, – наследие для потомков, долг которых свято чтить и помнить их имена.

Возглавляемая руководителем муниципалитета колонна проследовала к обелиску славы для возложения цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0