Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

19.10.2017 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальное представительство Государственного музея истории религии открылось в

Источник: РИА Дагестан

В Дербенте в Музее истории мировых культур и религий 18 октября состоялось открытие виртуального представительства Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург).

Событие прошло в рамках долгосрочной программы «Музей истории религии — регионам России», главной целью которой является обеспечение доступности хранящегося в фондах ГМИР культурно-исторического наследия этноконфессиональных групп России для жителей регионов.

В открытии виртуального представительства приняли участие врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева, заместитель главы администрации Дербента Мехти Алиев, директор Музея истории религии Любовь Мусиенко, полномочный представитель Главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов, Председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики Магомед Абдурахманов, начальник отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Владимир Иванов, директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова, заместитель директора Национального музея республики Джамиля Дагирова, музейное сообщество Дагестана и др.

В своей приветственной речи Зарема Бутаева сказала, что новый виртуальный ресурс будет востребован жителями республики и должен стать основой для развития дистанционных форм обучения.  

Врио министра также напомнила, что в сентябре этого года в республике на высоком уровне прошли Дни Санкт-Петербурга, в рамках которых были организованы различные конференции, круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, показаны спектакли. По словам Бутаевой уже в 2018-ом году дагестанской стороной запланирован ответный визит.

Директор Санкт-Петербургского музея Любовь Мусиенко рассказала, что представительство в Дербенте — уже девятое, открытое Музеем истории религии в регионах за последние два года (четыре работают в Республике Бурятия, одно – в Грозном, одно – в Ульяновске, два – в Республике Коми).

Полномочный представитель Главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов выразил огромную признательность за подарок всем жителям Дагестана и отметил значимость подобных информационно-образовательных ресурсов для подрастающего поколения республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1