Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

26.10.2017 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дахадаевском районе завершена работа по реконструкции участка дороги Бурдеки-Мургук.

На автомобильной дороге местного значения Бурдеки-Мургук км0-км7, предназначенной для обеспечения транспортных связей населенных пунктов с. Бурдеки, с. Мугри, с. Мургук и с. Канасираги между собой и с другими населенными пунктами с выходом в Дахадаевский район, досрочно завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, предусмотренные программой дорожных работ текущего года.

При этом, общая протяженность участка с асфальтобетонным покрытием, подготовленного к вводу в эксплуатацию в текущем году по объекту составляет 3,35 км (при плане 1,5 км). В 2016 г. заасфальтирован участок дороги протяженностью 1,3 км.

Реконструкция автомобильной дороги начата в 2015 году. Протяженность участка составляет 5,8 км.

До начала реконструкции рассматриваемый участок дороги находился в неудовлетворительном состоянии. На всем протяжении существующего гравийного покрытия проезжей части имели место ямочность, выбоины. Ширина земляного полотна колебалась в пределах от 4,0 до 8,0 м. Водоотвод не был обеспечен. Кюветы были засыпаны грунтом или вовсе размыты, обочины занижены, поперечные уклоны дороги были полностью утрачены. Существующие искусственные сооружения — водоотводные трубы находились в неудовлетворительном состоянии и были засорены, оголовки и укрепления на трубах вовсе отсутствовали.

Помимо того, на ПК 20+98, на месте пересечения дороги с логом с постоянным водотоком, движение осуществлялось вброд. В период паводков дорога на участке становилась труднопроезжаемой или вовсе перекрывалась.

На сегодняшний день практически завершены работы по реконструкции участка протяженностью 4,65 км. При этом выполнены работы по переустройству ЛЭП и газопровода, устройству земляного полотна, конструктивных слоев дорожной одежды с асфальтобетонным покрытием, строительству искусственных сооружений. Всего построено 8 металлических труб диаметром 0,53-1,0 м общей длиной 96,0 п.м., один железобетонный мост по схеме 2х15 м длиной 48,15 м на опорах с буронабивными свайными фундаментами. Начаты подготовительные работы по обустройству дороги.

Общая площадь заасфальтированного покрытия составляет 32730 м2. При этом уложено 5500 т асфальта.

Полное завершение реконструкции дороги, с вводом в эксплуатацию оставшегося 1км дороги, намечено на 2018 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1