Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

03.10.2017 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана встретился с ректорами ведущих вузов республики

2 октября на площадке ДГПУ Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с ректорами ведущих вузов республики.

На встрече обсуждались вопросы развития образования и науки в регионе.

Как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, особое внимание в вузах нужно уделять качеству образования. «В современных условиях, чтобы добиться  успеха, нужно быть достаточно образованным и грамотным человеком. Именно образование и культура формирует достоинство человека. Должен отметить, что благодаря образованию я смог реализовать себя. Дагестанская молодежь во все времена была активной и грамотной, надо только дать ей  возможность реализовать себя. Кроме того, нужно ценить значение учителей – педагогов в нашей жизни. Именно от них зависит будущее ребенка. Следует повышать престижность образования с помощью грантов, премиями и т д.

Здесь, в университете, необходимо особое внимание уделять подготовке квалифицированных педагогических кадров. Потенциал у вуза огромный. Я уверен, что благодаря новому руководству ДГПУ начнет возрождаться»,– заявил Рамазан Абдулатипов.

Глава региона также отметил, что долгое время одним из нерешенных оставался вопрос с руководством Дагестанского государственного педагогического университета. «Мы рассматривали ряд кандидатур и остановились на проректоре Дагестанского технического университета Марине Гаджиевне Магомедовой.  Я думаю, что она выведет ДГПУ на качественно новый уровень. Большая надежда на поддержку Правительства республики, Совета ректоров и Министерства образования. Необходимо общими усилиями разработать пошаговую программу восстановления университета, повышения уровня образовательного процесса. При хорошей работе Педуниверситет может и должен стать главным образовательным центром в республике, с точки зрения педагогики. На кафедрах должна проводиться научная работа. Сильная кафедра — это лицо вуза»,– сказал он.

Ещё раз хочу поблагодарить вас за терпение и пожелать успехов. Если вы заинтересованы, чтобы университет обрёл своё лицо, работайте сплоченно», — напутствовал Глава Дагестана.

В свою очередь, Марина Магомедова выразила признательность за доверие, оказанное руководством республики, и готовность к продуктивной работе: «Все мы понимаем, что подготовка педагогов является стратегически важной задачей. Именно учитель развивает национальную интеллигенцию. Я уверена, что при поддержке Правительства Дагестана совместными усилиями мы добьёмся должного результата». 

Председатель Совета ректоров вузов РД, ректор ДГТУ, профессор Тагир Исмаилов заверил собравшихся в намерении поддерживать нового ректора и весь коллектив Педагогического университета.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2