Границы водоохранных зон установят в бассейнах восьми водных объектов Дагестана до конца года
Для уменьшения негативного антропогенного воздействия на водные объекты в Дагестане до конца 2017 года планируют установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейнах восьми водообъектов.
Работы проводятся в рамках реализации мероприятий, приуроченных к Году экологии и Году Каспия и других водных ресурсов.
По словам источника, эти объекты находятся на участках, испытывающих антропогенное воздействие, расположенных в границах семи муниципальных районов республики, общей протяженностью 346 километров.
«Аналогичная работа была проведена и в прошлом году. В 2016 году были установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейнах 60 водных объектов, на участках в границах 13 муниципальных районов Дагестана. Их общая протяженность составила более 1,1 тыс. километров.
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер и водохранилищ. В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биоресурсов и других видов животного и растительного мира, на таких объектах устанавливается спецрежим ведения хозяйственной и иной деятельности.
В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от местоположения соответствующей береговой линии.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.