Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

04.10.2017 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый на юге России центр лучевой диагностики и терапии появится в Дагестане в 2018 году

Источник: РИА Дагестан

Больница будет первым подобным центром не только на Северном Кавказе, но и на юге России.

 

Первый на юге России центр лучевой диагностики и лучевой терапии появится в столице Дагестана в 2018 году.

"Центр лучевой диагностики и лучевой терапии с аппаратом "гамма-нож" появится на базе Республиканской клинической больницы в Махачкале. Он заработает в следующем году и будет первым подобным центром не только на Северном Кавказе, но и на юге России".

По его словам, в настоящее время на территории больницы идет строительство здания для нового центра. "На сегодня полностью завершено строительство первого этажа со всеми перегородками и монтажными проемами для размещения необходимого оборудования. Сейчас возводится второй. Полностью центр планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2018 года.

Центр строится в рамках государственно-частного партнерства. Двухэтажное здание будущего центра площадью 1,4 тыс. кв. метров, которое планируется построить к концу текущего месяца, возводится за счет бюджета региона. Инвестор закупает аппарат "гамма-нож", кроме которого в центре будут размещено оборудование для ультразвуковой диагностики, МРТ, стационар на 10 коек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2