Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.10.2017 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов Дагестан представят 150 человек

Источник: РИА Дагестан

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут 150 человек из Дагестана.


Форум пройдет с 14 по 22 октября в городе Сочи. Его участниками станут 20 тыс. молодых людей в возрасте 18-25 лет из 150 стран. Среди них: журналисты, предприниматели, лидеры НКО, Парламентарии, рабочая молодежь, победители олимпиад и конкурсов, творческая молодежь и другие.


Рассказывая о ходе подготовки к Всемирному фестивалю, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев отметил, что в республике создан региональный подготовительный комитет, который осуществляет прием заявок на это грандиозное событие 2017 года. 

«От Республики Дагестан примут участие 150 человек в качестве участников, и 40 в качестве волонтеров. Отбор будет очень тщательный. Мы информируем все слои молодежи. Проходят презентации в муниципальных округах, районах, городах. Мы хотим, чтоб об этом форуме узнало, как можно больше молодежи», – сказал Гаджиев.

Минмолодежи РД обеспечивает свою делегацию транспортом, а дирекция фестиваля, как принимающая сторона, обеспечит проживанием и питанием.

Представитель регионального подготовительного комитета Хизригаджи Махмудов рассказал молодым людям об истории Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В частности, Махмудов сообщил, что в 2017 году фестивальное движение будет отмечать свое 70-летие. «Первый фестиваль прошел в далеком 1947 году в Праге. В последний раз в нашей стране этот фестиваль проводился в 1985 году. А в 2015 году Президент нашей страны Владимир Путин одобрил заявку Федерального агентства по делам молодежи в адрес всемирной федерации демократической молодежи о проведении фестиваля. И вот спустя 42 года мы принимаем форум у нас снова», – рассказал он.

Махмудов также отметил, что целями фестиваля являются консолидация всего мирового сообщества вокруг идеи мира, дружбы и справедливости, а также развитие межнациональных отношений и развитие межнационального сотрудничества. А главными задачами фестиваля, по его словам, являются создание дружеских НКО с иностранными государствами и воссоздание международного союза студентов.

О том, как попасть на фестиваль рассказал председатель регионального подготовительного комитета Магомед Абдулаев. «Основная задача нашего комитета – это отбор участников по региону. Создана комиссия, которая по обозначенным критериям будет проводить этот отбор. Самым основным для будущих участников является регистрация на сайте www.russia2017.com, которая продлится до 1 мая. После регистрации заявка попадает в региональный подготовительный комитет. Далее отбор проходит в два этапа: заочный и очный.

В первом этапе конкурсная комиссия просматривает ваши заявки и отбирает молодежь для собеседования. Там конкурсная комиссия будет общаться с каждым потенциальным участником индивидуально. По итогам собеседования (второго этапа) сформируется делегация от Дагестана для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов», – заявил Абдулаев.

Кроме того, молодежи рассказали о команде РПК, о том, какая будет презентация республики на Всемирном фестивале и об основных направлениях форума.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4