Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.11.2017 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под Смоленском высадили аллею имени Нурбагандова

Аллея имени погибшего от рук боевиков дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова появилась в смоленском поселке Кардымово.

Как сообщило во вторник смоленское отделение ОНФ, аллея станет центром патриотической работы в Кардымовском районе.

"Смоленские активисты движения "Молодежка ОНФ" посадили 30 саженцев сосны, создав аллею, которой присвоено имя погибшего от рук боевиков дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. Аллея появилась в поселке Кардымово, около которого разворачивались знаковые сражения войны 1812 года и Великой Отечественной войны", — сказал пресс-секретарь отделения ОНФ Юрий Кекшин.

Нурбагандов погиб в Дагестане в 2016 году, когда напавшие на него боевики нашли у полицейского служебное удостоверение и заставляли обращаться к коллегам с призывом уходить из органов внутренних дел, снимая все происходящее на видео. Он отказался выполнить требование боевиков и, обращаясь к коллегам, произнес: "Работайте, братья", после чего был убит. Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1