Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

17.11.2017 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще десять новых школ сдадут до конца года в Дагестане

В четверг, 16 ноября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении своего заместителя Екатерины Толстиковой выехал в столичный поселок Новое Тарки г.Махачкалы, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства школы на 804 ученических места и выяснить, какие проблемы могут стать препятствием для сдачи объекта в срок.

Врио премьер-министра Дагестана сообщил, что до конца этого года в республике будут сданы еще десять новых школ. Строительство объектов ведется по трем федеральным программам. Это будут современные учебные образовательные учреждения, где учащимся создадут комфортные условия для обучения и занятий спортом. Цель строительства новых школ – ликвидация трехсменного режима обучения. Все эти школы будут работать в одну смену. Вместе с тем, строительство этих объектов не снимает полностью проблему трехсменного режима обучения. Более того постоянно растет численность учащихся. Только за последний год она увеличилась на 7,1 тыс. человек. Высокая рождаемость приводит к ежегодному увеличению первоклассников, что влечет за собой перегруженность школ в крупных городах и пригородных населенных пунктах. Для полной ликвидации «трехсменки» в Дагестане нужно построить еще 17 школ. И в этом направлении Правительством Дагестана проводится необходимая работа: подготовлен пакет документов и уже подана соответствующая заявка в Минобрнауки России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2