Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

02.11.2017 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский завод стекловолокна планирует полностью восстановить производственные мощности

Источник: РИА Дагестан

Делегация министерства промышленности Дагестана под руководством врио министра Юсупа Умавова 31 октября посетила ОАО «Завод стекловолокна».

В сопровождении директора завода Патахудина Магомедова, первого замминистра промышленности Казбека Кандаурова, начальника управления промышленности и инноваций Минпрома Дагестана Магомеднаби Муртузалиева врио министра осмотрел основные производственные цеха завода.

В частности, был осмотрен возрождающийся цех по производству стекловолокна, в котором запущены новые печи. Далее делегация посетила ткацкий и прядильный цеха. Было отмечено, что на этих участках завода сохранилось много старого оборудования, часть из которого восстановлена и в настоящее время запускается в работу.

Как рассказал руководитель предприятия, только в работу по изготовлению стекловолокна было задействовано около 100 новых сотрудников. Также на работу приняты 24 ученика, которым выплачивается зарплата в размере 10 тыс. рублей.

Патахудин Магомедов добавил, что на сегодняшний день предприятие намерено вкладывать деньги и восстанавливать завод на полную мощность. «Мы планируем восстановить все производство: изготовление стеклонити, электроизоляционной, конструкционной, кровельной, ровинговой стеклоткани и многое другое. Отмечу, что продукция завода пользуется большим спросом и востребована в машиностроительной отрасли, в сфере дорожного строительства и так далее», – подчеркнул Магомедов.

Отметим, что предприятие образовано в октябре 1964 года. Завод является лауреатом Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп», золотой медали SPI «Фран­цузской ассоциации промышленников», имеет награ­ды «Золотой Меркурий» и «Европей­ское качество», почетный знак «За достижение в обла­сти качества», серебряную медаль Американо-россий­ской торгово-промышленной палаты 1 степени, разме­щено в энциклопедии «Лиде­ры XXI столетия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1