Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.11.2017 21:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приведена в порядок дорога на «Сарыкум»

Источник: Минприроды РД

Рядом с Махачкалой расположен уникальный природный объект – бархан Сарыкум.

Он привлекает массу туристов, да и жители окрестных поселков частенько, что называется «на природу» его навещают. Ну и как следствие такой популярности – горы мусора в окрестностях бархана и дорог к нему ведущих.

По инициативе Центрального межрайонного управления Минприроды РД, куда обратились жители поселков Коркмаскала и Тюбе, железнодорожный переезд и ответвление федеральной трассы на бархан «Сарыкум» были очищены от строительного и бытового мусора, кроме того на дороге ведущей к заповеднику была произведена подсыпка околом.

Как сообщил специалист-эксперт Центрального управления Магомед Абдулагаджиев, лично принимавший участие в санитарной акции, большую помощь техникой и живой силой оказали представители службы ЖКХ Коркмаскалы: «По поручению заместителя начальника центрального межрайонного управления Анвара Исрапилова, о приведении в порядок территории дороги ведущей к бархану «Сарыкум», мы обратились с просьбой оказать содействие в этом вопросе к представителям ЖКХ поселка Коркмаскала. Они охотно согласились принять участие в наведении порядка вдоль дороги. Благодаря выделенным трактору и пяти автомобилям КамАЗ территория была быстро приведена в порядок. Всего было вывезено 10 машин мусора. Кроме того была произведена подсыпка дороги околом и песком. В акции приняло участие около 20 человек».

Хочется еще раз призвать людей к ответственности, ведь у нас другой природы нет и ее состояние напрямую зависит от нашего к ней отношению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1