Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.11.2017 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты начали строительство нового Центра для бездомных животных в Дагестане

Источник: РИА Дагестан

Новый Центр помощи бездомным животным появится в республике благодаря активистам некоммерческой организации «Эколайф». Объект расположится в районе села Талги и будет завершен предположительно в 2019 году.

Большой уголок для бездомных животных будут строить на собранные средства. Стоимость нового центра предположительно оценивается в 15 млн рублей. В нем разом смогут содержать порядка 100 собак и кошек. Для животных будут созданы все необходимые условия.

На создание подобного центра активистов побудили многочисленные сообщения граждан о бродячих и бездомных животных. «Нам практически каждый день звонят и просят забрать раненных животных. На сегодняшний день мы держим их на платных передержках. Также у нас есть небольшая земля с полевыми условиями, но совсем раненых и больных держать там невозможно. Поэтому возникла идея о создании современного и оснащенного центра. Это позволит сократить численность бродячих животных в городе, своевременно оказать им помощь», – рассказала заместитель руководителя «Эколайф» Джамиля Джахпараева.

Она также сообщила, что Центр будет представлять собой современный объект с учетом всех стандартов. По ее словам, на данный момент уже готов проект нового приюта. Общая площадь объекта с учетом самого здания и прилегающей территории составит более 1,5 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день участок для будущего приюта готовится под строительство. Силами добровольцев возведено ограждение из металлического профлиста.

«Это будет не просто хаотично построенный объект. В нем учтены все стандарты и нормы строительства. По периметру расположатся вольеры и боксы для животных. Будет проводиться вакцинация и стерилизация. Также в будущем центре имеется возможность проводить операции для раненых или больных животных», – рассказала активист и добавила, что с территорией им помог известный врач Джалал Саидбегов, который живет в Италии.

Для дальнейшего строительства активисты планируют привлекать спонсоров и обращаться к меценатам. Помимо этого, инициаторы будут участвовать в различных грантовых конкурсах и рассчитывают на помощь неравнодушных к бездомным животным. Поддержать проект можно связавшись с руководством через почту ecolifedag.05@mail.ru или обратиться в официальные аккаунты движения в социальных сетях.

По словам руководителя организации Виктории Шевцовой, проблема бездомных животных касается всех жителей Махачкалы. «Мы призывам всех неравнодушных нас поддержать. Организация будет рада любой помощи. Это социально значимая проблема для города и она не касается какой-то определенной группы людей. Необходимо приложить максимальные усилия, чтоб сократить количество бродячих собак на улицах республики. Наряду с властями нужно самим тоже стараться изменить свой город и свой регион», – сказала Шевцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1