Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

30.11.2017 12:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут мультсериал о жизни горских аулов

В 2018 году авторы планируют выпустить три серии мультфильма "Аул мастеров" длительностью пять-шесть минут

Общественная организация "Живое слово" в Дагестане на средства гранта президента РФ в размере 2,1 млн рублей создаст мультсериал "Аул мастеров" о приключениях городского подростка в горском ауле. Как рассказал в среду инициатор проекта Руслан Салимагаев, его цель — рассказать об истинных ценностях человечества на примере истории и культуры народов Кавказа.

Идея выпустить несколько серий мультипликационного фильма родилась еще четыре года назад. Была создана творческая группа, придуманы персонажи, написан сценарий, но не хватало финансирования. Получение гранта позволит выйти проекту в свет: после завершения работы мультсериал будет демонстрироваться не менее чем в 1,5 тыс. школ Дагестана, ожидаются предпоказы в кинотеатрах. Права на трансляцию могут передаваться как российским, так и зарубежным телевизионным компаниям.

"Всего в течение 2018 года выпустим три серии мультфильма "Аул мастеров" на русском языке в формате 2D. Длительность каждой — пять-шесть минут. Первая серия, как мы планируем, появится в конце февраля — начале марта будущего года", — поделился планами Салимагаев.

Съемки будут проходить в дагестанской студии анимации "Альтус", которая располагает всем необходимым оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1