Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

07.11.2017 19:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Врио Главы РД Рамазан Джафаров посетил таможенно-логистический терминал «Виадук»

Накануне врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров по поручению руководителя республики Владимира Васильева посетил таможенно-логистический терминал «Виадук» и Магарамкентский таможенный пост Дагестанской таможни.

Врио вице-премьера сопровождали начальник службы организации таможенного контроля Северо-Кавказского таможенного управления Константин Муруев, начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев и его первый заместитель Гаджирамазан Исламов.

Напомним, что ранее в ряде СМИ со ссылкой на дальнобойщиков из Дагестана и Азербайджана прошли сообщения о больших очередях на пункте пропуска МАПП «Яраг-Казмаляр».

Как подчеркнул Рамазан Джафаров, во избежание сохранения напряженности на указанном таможенном посту необходимо не допускать длительного простоя грузоперевозчиков, многие из которых транспортируют скоропортящиеся продукты.

«Несмотря на увеличение в сезонные периоды интенсивности автомобильных перевозок через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр», ситуация с образованием очередей держится под контролем. Законность применяемых форм таможенного контроля у нас не вызывает сомнений. При проектной пропускной способности 150 единиц большегрузов на въезд в РФ, 3 ноября через пункт пропуска Яраг-Казмаляр было пропущено 192 единицы», – констатировал он.

По итогам обхода участков таможенного досмотра Рамазан Джафаров заключил: «Технически таможня в состоянии справиться с потоком. Если же здесь со стороны различных служб возникнут ситуации искусственного создания очередей с целью вымогательства, то этим займутся уже другие компетентные органы. Тем более, что проверки продолжатся с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе дальнобойщиков».

Отметим, что с 4 ноября текущего года на Магарамкентском таможенном посту больших очередей не наблюдалось: в среднем количество одновременно прибывающего транспорта со стороны российской границы насчитывало 5-8 единиц, со стороны пункта пропуска «Самур» Азербайджанской Республики – 10-12 автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4