Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.12.2017 11:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторические фотографии «Старые села – уходящая культура» представлены на выставке в Махачкале

Источник: РИА Дагестан

Фотовыставка с изображениями исторических заброшенных местностей Дагестана «Старые села – уходящая культура» открылась сегодня в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова.

Выставка организована этнографическим комплексом «Дагестанский аул» совместно с Национальной библиотекой, Агентством по охране культурного наследия региона и Институтом языка, литературы и искусства ДНЦ РАН.

Всего в экспозицию вошли 65 исторических фотографий. Все они представлены в черно-белом формате. На фотографиях изображены многочисленные села республики, которые остались заброшенными после переселения жителей. Работы будут доступны для посетителей до 17 декабря 2017 года.

Врио руководителя Агентства по охране культурного наследия республики Заур Кахриманов выразил надежду на то, что проведение выставки станет традиционным мероприятием для региона.

Старинные села в последнее время привлекают большое внимание со стороны общественности. По инициативе Дагестанского географического общества создается фильм «Заброшенные села Дагестана», планируется исследовать покинутые селения в каждом районе республики, разработать дорожную карту для организации туристских маршрутов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1