Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

11.12.2017 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая дорога к Махачкалинскому порту в Дагестане появится в 2018 году

Дополнительная автодорога к Махачкалинскому порту на Каспийском море будет запущена в 2018 году, что позволит увеличить грузооборот, сообщили ТАСС в пятницу в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

"В 2018 году запланировано подведение новой дополнительной автодороги к порту, что позволит существенно облегчить транспортное сообщение и увеличить грузооборот", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках реализации соглашения между Россией и Ираном по проекту "Север-Юг" в порту подготовлена площадка для принятия единовременно до 200 рефрижераторных контейнеров. Это упрощает доставку из прикаспийских стран, в том числе из Ирана, скоропортящихся товаров общим объемом до 200 тысяч тонн в год. Зарезервировано 435 га земель под строительство и развитие транспортно-логистической инфраструктуры Каспия.

"Решение всех вопросов, связанных с развитием Махачкалинского порта, а также с созданием в республике соответствующей инфраструктуры, необходимой для интеграции Дагестана в транспортный и логистический коридор с Ираном, Индией и странами Персидского залива идет по плану и в полном соответствии со Стратегией развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов, утвержденной правительством России в ноябре текущего года", — уточнили в правительстве.

Махачкалинский морской торговый порт — единственный неза

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1