Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

12.12.2017 11:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник региональной программы ВФМС делится своими воспоминаниями о Дагестане

В октябре этого года в России проходил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В рамках него впервые была организована региональная программа: участникам-иностранцам была предоставлена возможность в течении трёх дней побывать в одном из 17 субъектов нашей страны, в числе которых была и Республика Дагестан.

Желание познакомиться с Дагестаном изъявили около пятидесяти молодых людей из 33 стран: Франции, Германии Великобритании, Польши, Ирландии, Австрии, Бразилии, Австралии, Финляндии, Словении Молдавии, а также других европейских стран, стран Африки и Азии.

Среди гостей республики был и Евгений Тукан из Молдавии. На днях он написал о своих впечатлениях от поездки.

Приехать в Дагестан участнику региональной программы захотелось по двум причинам: наличие в ней большого числа друзей и знакомых , а так же ощущение общности между гагаузами и народами Кавказа.

Евгений пишет, что Дагестан стал для него синонимом гостеприимности, так как их везде встречали «как почётных гостей» с радостью и улыбками:

«Чаще всего я слышал фразы «приезжайте к нам ещё» и «мой дом – твой дом». Дагестан — это колорит. Он во всём, кухня, одежда, танцы. Все это делает Дагестан по-своему уникальным. Что говорить, не влюбиться в колорит дагестанского народа просто невозможно. Он поглощает, моментами кажется, что я являюсь частью всего этого и это все моё, такое родное».

В своём отзыве Тукан говорит и о дагестанской молодёжи:

«До посещения Дагестана на различных молодёжных площадках я замечал, что молодёжь из этой республики одна из самых активных. Приехав сюда, я понял почему. А всё потому, что молодёжная политика тут осуществляется самой молодёжью, ей тут доверяют.

В плане молодёжной политики Дагестан стал для меня примером, потому что я считаю, её должна осуществлять молодёжь, молодёжь профессиональная, компетентная, такая, как сейчас в Минмолодёжи Дагестана. Тогда вести диалог между молодёжью и руководством будь то страны, региона, станет намного проще».

Евгений теперь советует всем своим друзьям приезжать в Дагестан, если у них будет такая возможность, невзирая на стереотипы и сомнения.

«Я обязательно вернусь!», — пишет он в конце.

Приезжайте, мы будем только рады гостям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1