Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

14.12.2017 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В создание производства в ТОР "Каспийск" в Дагестане компания вложит 2,7 млрд рублей

Свыше 200 рабочих мест будет создано, благодаря производству композитных материалов и пластмассовых изделий в моногороде

Будущий резидент территории опережающего развития (ТОР) в городе Каспийске планирует вложить 2,7 млрд рублей в производство. Документы на регистрацию резидента направлены в Минэкономразвития РФ, сообщили во вторник в министерстве экономики и территориального развития республики.

Компания планирует реализовать инвестиционный проект по созданию предприятия по производству композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве. В 2018-2021 годах запланированы инвестиции объемом 2,7 млрд рублей, будет создано 216 рабочих мест.

Соответствующее соглашение было подписано НПП "Инкомтех" в министерстве экономики и территориального развития республики. В регионе принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска — завод "Дагдизель", где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2