Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.12.2017 11:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 500 млн рублей инвестиций получил Дагестан в 2017 году через Корпорацию развития

Источник: РИА Дагестан

В рамках участия в федеральной программе по социально-экономическому развитию СКФО, Корпорация развития Дагестана привлекла в этом году 512 млн 557 тысяч рублей инвестиций.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации, эти средства были направлены на реализацию трех инвестпроектов. При этом, учреждением уже представлены проекты для участия в этой же программе в 2018 году с общим объявленным объемом инвестиций на сумму 810 млн рублей.

Так, в 2017 году была начата работа и уже готовится проект и параллельно ведутся переговоры с Ростуризмом и частными инвесторами по включению строительства санаторно-курортных комплексов на участках корпорации в районе «Золотых песков» (Дербентский район) и их финансирования в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

При Корпорации создано проектное бюро, цель которого – сопровождение инвесторов и инициаторов проектов, помощь им в сборе и оформлении документов для участия в различных целевых программах. Ключевым проектом, разрабатываемым проектным бюро Корпорации, является разработка проекта по созданию комплекса конечного цикла по выращиванию кормов, откорма и закупки скота, реализации мяса, в том числе его экспорт, выработка кожи и шерсти на базе существующего и успешно функционирующего СПоК «Агросоюз» (Ногайский район).

По этому проекту был подготовлен презентационный материал, представленный на совещании с участием Главы Дагестана и руководителя Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Идет подготовка документов и начаты переговоры для получения кредитов (займов) со Сбербанком, МСП-Банком, Фондом развития промышленности. Совместно с КФХ «Герейханов», при помощи специалистов министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, разрабатывается проект создания рыбохозяйственного комплекса для производства рыбной продукции и организации спортивного рыболовства в Кизлярском районе.

Помимо бизнес-проектов, Корпорация принимает участие и в развитии промышленных объектов республики. В частности, по заявке махачкалинского судостроительного завода начат процесс подготовки документов по проекту модернизации предприятия с дальнейшим участием в программах министерства промышленности и торговли РФ.

По словам руководителя Корпорации развитии Дагестана Эльбруса Гасанова, в 2018 году планируется увеличить проекты для поддержки малого и среднего предпринимательства, возможности их участия в федеральных целевых программах, а также активно сотрудничать с муниципальными образованиями с целью привлечения инвестиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1