Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

26.12.2017 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане капитально отремонтировали десять километров федеральной трассы Астрахань-Махачкала

Источник: РИА Дагестан

После капитального ремонта 10 километров федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала с 297 по 307 километров в Тарумовском районе ввело в эксплуатацию подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий».

Как сообщили информагентству в пресс-службе учреждения, почетным гостем церемонии стал врио первого заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев. Он отметил, что позитивные изменения, которые происходят в дорожном хозяйстве Дагестана, связаны, в том числе, и скоординированными действиями федерального центра и региональных структур.

«Всего в этом году в Дагестане мы отремонтировали, в том числе капитально, более 30 километров федеральной трассы Астрахань-Махачкала. Эти 10 километров станут достойным завершением ремонтных работ на федеральной трассе в республике», — отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Куликов.

По заказу ФКУ Упрдор «Каспий» на 10-километровом участке капитально отремонтировано дорожное покрытие, устроено свыше 3 тысяч квадратных метров тротуаров, 1,3 и 9,3 километров пешеходного и барьерного ограждений соответственно.

В целях повышения безопасности дорожного движения установлено 153 дорожных знака и 126 сигнальных столбиков, нанесена разметка термопластиком. Также в ходе капремонта построено 9 водопропускных труб общей длиной более 200 метров, приведены в нормативное состояние примыкания к федеральной трассе, обустроена посадочная площадка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2