Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.12.2017 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Ирана заинтересовались поставками мяса из Дагестана

Тегеран заинтересован в поставках мяса из Дагестана для нужд, которые возникают в ходе ежегодного хаджа, чтобы накормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран, заявил представитель Верховного лидера Ирана по делам хаджа и паломничества Сейед Али Гази Асгар на встрече с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым.

Умаханов, со своей стороны, отметил, что консолидированная позиция Москвы и Тегерана позитивно влияет на разрешение мировых конфликтов.

По его словам, в Совете Федерации установилась традиция встречаться в разных форматах с представителями «дружественного Ирана» — это касается и межпарламентского взаимодействия (сейчас в Москве находится глава иранского Меджлиса Ари Лариджани), и контактов с посольством Ирана.

«Мы с большим уважением относимся к Ирану, его истории, культуре. Мы продолжаем работать по «дорожной карте», которая была намечена в ходе визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Тегеран», — заметил Ильям Умаханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2