Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

07.12.2017 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшая в результате пожара семья не осталась без внимания

Источник: МЧС Дагестана

Мы сегодня живем в опасной природно-техногенной обстановке, когда реалиями жизни стали частые катастрофы – землетрясения и цунами, террористические акты и взрывы, наводнения и ураганы и многочисленные пожары.

. Пожар – это самое частое чрезвычайное происшествие. Огонь сметает все на своем пути: дом он превращает в пепелище, уничтожает хлебное поле и лесное богатство, уносит сотни человеческих жизней.

К сожалению, мы каждый день сталкиваемся с этим. Примеров этому много. Так, в результате пожара, произошедшего 6 августа 2017 года в селе Эчеда Цумадинского района, полностью сгорел жилой дом гражданина Арипа Алимагомедова. Без крова и имущества на улице в одночасье оказалась семья из десяти человек (двое взрослых и 8 детей).

Двухэтажное строение, на втором этаже которого располагались жилые помещения общей площадью 80 квадратных метров, стало непригодным для дальнейшего проживания и восстановлению не подлежит, а большая семья в преддверии зимы осталась без дома.

Оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим в результате локальных пожаров, из средств резервного фонда Правительства Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий действующим законодательством не предусмотрено. С учетом масштаба последствий пожара и сложного материального положения многодетной семьи Алимагомедовых по поручению ВрИО Главы Республики Владимира Васильева и Правительства Республики Дагестан МЧС Дагестана оказало поддержку семье погорельцев.

Сотрудниками ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» была организована доставка в Цумадинский район предметов первой необходимости и строительных материалов. Помощь была оказана из Республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, не осталась в стороне и Администрация МР «Цумадинский район», которая оказала семье Алимагомедовых финансовую помощь, а жители села Эчеда совместными усилиями помогают односельчанину восстановить утраченное жильё.

МЧС Дагестана обращается к населению с просьбой быть внимательными, осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности, соблюдая их, вы сможете сохранить вашу жизнь и имущество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1