Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.08.2017 09:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призером Всероссийского конкурса пчеловодов стал дагестанец Абдусамат Магомедов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД

II место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод» занял дагестанец Абдусамат Магомедов.

На соревновании лучших пчеловодов в столице Башкортостана из 20 регионов страны он получил 97 баллов из 100 возможных, уступив победителю всего один балл.

Участники ответили на 30 вопросов о биологии и содержании пчел, методах их разведения и размножения, племенной работе, болезнях и вредителях насекомых, а также выполнили задания по технологии содержания пчел, осенних работах на пасеке.

Сам Абдусамат Магомедов  учился в г. Уфе  в Башкирском аграрном университете, после чего вернулся в родной Дагестан преподавать пчеловодство.

Любовь к пчелам он впитал с детства, помогая отцу на его небольшой пасеке в огороде.

«Я очень люблю пчел. Без пчеловодства моя жизнь немыслима. Я здесь не ради призов и наград, а ради того, чтобы воспользоваться прекрасной возможностью поделиться опытом с лучшими пчеловодами России», – говорит Абдусамат Магомедов. 

Конкурс посетили президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филип Маккейб, а также представители ассоциаций Ирландии, Турции, Танзании и других стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4