Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.08.2017 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В совещании руководителей правоохранительных органов СКФО принял участие Рамазан Абдулатипов

Источник: Официальный сайт Главы РД

Глава Дагестана 17 августа принял участие в межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа под председательством заместителя Генерального прокурора России Ивана Сыдорука.

Обсуждались вопросы, связанные с мерами противодействия преступлениям экстремистской и террористической направленности, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Иван Сыдорук отметил, что на окружном уровне действует комплексный план мероприятий по борьбе с преступлениями террористического характера и экстремистской направленности. «В субъектах СКФО реализуются государственные программы, планы и иные механизмы предупреждения проявлений терроризма и экстремизма, осуществляют свою деятельность антитеррористические комиссии и оперативные штабы. Силовыми структурами в результате специальных мероприятий задержано 226 лиц, совершивших эти преступления. А в тех случаях, когда они оказывали вооруженное сопротивление, были нейтрализованы 43 боевика и их пособника», — сообщил заместитель Генерального прокурора России.

 «Благодаря героизму и мужеству сотрудников правоохранительных органов террористические угрозы в стране были преодолены или сведены к минимуму. «Сегодня Россия является государством, которое фактически руководит борьбой против терроризма во всем мире. Выработанные меры по противодействию терроризму позволили достичь определенных положительных результатов»,- подчеркнул Рамазан Абдулатипов

Мы победили эту угрозу в республике. Здесь случалось 80% террористических актов Российской Федерации, из Дагестана исходили и многие теракты, которые совершались в других городах страны», — сказал Глава Дагестана.

 Руководитель региона призвал к дальнейшему объединению усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных, молодежных организаций, религиозных объединений для эффективной реализации системы профилактики экстремизма и терроризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1