Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

31.08.2017 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В число претендентов на получение господдержки комплексной модернизации и технического перевооружения попал Дагестанский завод

Источник: РИА Дагестан

В рамках проводимой комплексной модернизации и технического перевооружения Дагестанское предприятие АО «Завод имени Гаджиева» попало в число претендентов на получение государственной поддержки. Завод участвует в госпрограмме РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 — 2030 годы».

«Завод им. Гаджиева» является старейшим судостроительным предприятием республики, где производят судовые рулевые машины, поворотные затворы, судовые насосы, насосы для перекачки различных жидкостей, винтовые шахтные насосы, судовую арматуру и другое оборудование»,- сказал министр промышленности Дагестана Юсуп Умавов

Он также отметил, что производимые на базе предприятия рулевые машины широко применяются на рыбодобывающих морских судах, на речных и смешанного типа «река-море» транспортных судах, танкерах, лихтеровозах, катерах, яхтах и т.д. Данная продукция входит в отраслевой План импортозамещения Минпромторга России по судостроительной промышленности». За прошлый год предприятие выпустило продукцию в объеме свыше 584 млн рублей, за семь месяцев этого года – более 387 млн рублей. В настоящее время на заводе трудятся 660 человек.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2