Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.09.2017 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Дагестана привлекли около 5 млрд рублей инвестиций для развития промышленности

Источник: РИА Дагестан

4,8 миллиарда рублей инвестиций привлекли в текущем году предприятия республики в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Новая индустриализация».

Как сообщается в пресс-службе министерства промышленности региона, в целях реализации в республике приоритетного проекта развития в сфере промышленности  разработаны и утверждены паспорт и сводный план приоритетного проекта «Новая индустриализация», предусматривающие его реализацию на 2017-2019 годы.

По словам главы регионального Минпрома Юсупа Умавова, в рамках девяти основных приоритетных направлений развития Минпромторга России разработаны предложения по четырем приоритетным проектам, предусмотренным к реализации в 2017-2018 годах.  Среди них – «Развитие высококонкурентной авиационной промышленности; «Развитие радиоэлектронной промышленности»; «Развитие судостроения»; «Расширение производства импортозамещающей продукции в гражданских отраслях промышленности в Республике Дагестан».

Общий объем привлеченных средств включает в себя объемы гособоронзаказа ОАО «Концерн КЭМЗ», АО «Завод «Дагдизель», АО «Завод им. Гаджиева» и другие. Кроме того, сюда входят и прямые инвестиции предприятий: ОАО «Концерн КЭМЗ» – 294 млн рублей, АО «Завод «Дагдизель» – 117 млн рублей, АО «Завод им. Гаджиева» – 90 млн рублей, ОАО «Дагфос» – 17 млн рублей.

Министр напомнил, что «Новая индустриализация» реализуется в течение последних четырех лет с целью обеспечения выполнения стратегических задач и целей в промышленности региона.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1