Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

23.09.2017 21:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мероприятиях, приуроченных ко Дню Ставропольского края, принял участие Глава Дагестана

Источник: Официальный сайт Главы РД

23 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Ставропольского края и 240-летию Ставрополя.

Местом кульминации праздника стал центр краевой столицы.

Рамазан Абдулатипов вместе с Губернатором Владимиром Владимировым и другими главами соседних регионов посетили Фестиваль национальных культур, который развернулся на площади Ленина в городе Ставрополе.

Национальные костюмы, песни, танцы и блюда национальной кухни представили гости из Краснодара, а также жители Ставрополья – дагестанцы, ингуши, адыги, абазины, кабардинцы, балкарцы, чеченцы, осетины, азербайджанцы, греки, грузины, ногайцы, татары, армяне и туркмены. Всего же в крае проживают представители более 100 национальностей.

На Крепостной горе краевой столицы развернулся «Город Детства». В числе гостей праздника были Губернатор края Владимир Владимиров и главы регионов Северного Кавказа.

Позже с торжественной сцены прозвучали поздравления в адрес жителей Ставрополя и всего Ставрополья.

Глава края в своем приветствии отметил роль руководства России в процессах развития региона и его столицы: «Благодаря усилиям Президента России очень многое преображается в Ставрополе, на Ставрополье и в нашей огромной стране. Наш край – прекрасен, наш город красив. А люди Ставрополья – сильные, смелые и ценящие свою семью. С праздником вас, земляки!»

Обращаясь к присутствующим, Глава Дагестана сказал: «Я из Дагестана, и Дагестан любит Ставропольский край. И я уверен, что Ставропольский край тоже любит Дагестан, потому что у нас одна страна, один Национальный лидер. Именно поэтому мы все, вне зависимости от национальности и места жительства, должны быть братьями, должны быть вместе».

Ставропольчан также поздравили главы Северо-Кавказских республик.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0