Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.09.2017 13:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с юбилеем Махачкалы

24 сентября на площади им. В.И. Ленина состоялся гала-концерт «Моя-столица» по случаю 160-летия Махачкалы.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев отметил, что  Махачкала – один из самых динамично развивающихся городов России.

«Администрации города и внутригородских районов решают комплекс городских вопросов, модернизируют инфраструктуру жизнеобеспечения с учетом роста населения столицы республики. Каждый дагестанец и махачкалинец хочет видеть свою столицу среди лучших городов, и нашему народу под силу осуществить это».

Глава республики в своем выступлении отметил, что Махачкала – особенный город, обладающий своей неповторимой аурой.

«Здесь, у подножия горы Тарки-Тау и живописного берега Каспия, тесно сплелись культуры разных народов и религий, соединились выразительные контрасты и неповторимая атмосфера столицы горного края. Несмотря на относительно молодой возраст, считается, что место, где мы с вами сейчас находимся, имеет более чем тысячелетнюю историю поселения. В октябре 1857 года император Александр II подписал указ об учреждении портового города Петровска. Именно с этой даты история города ведет свой отсчет времени. Сегодня, по прошествии 160 лет, мы видим, как из некогда окраины российского захолустья, где делали бязь, производили гвозди, солили рыбу, а на центральной улице размещались всего пара гостиниц, аптека, несколько магазинов и кинотеатр, Махачкала превратилась в современный мегаполис.

Сейчас же задача  власти сделать жизнь в Махачкале максимально комфортной: дороги, коммунальная инфраструктура, парки, места для культурного отдыха  и т.д. За последнее время в этой части всеми нами сделано немало и еще больше работы впереди. Горожане отмечают позитивные изменения, происходящие в городском хозяйстве в последние годы. Реализуется Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Произведена комплексная реконструкция 11 дворовых территорий и капитальный ремонт 25 дворов многоквартирных домов, обустроено 7 спортивных площадок. Большая работа по благоустройству проводится в местах массового отдыха горожан. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершается первый этап ремонта улиц.  Отремонтированы 16 улиц в Ленинском районе, 8 – в Советском районе, еще 10 – в Кировском районе Махачкалы. До конца года планируется реконструировать 64 улицы. Создана этнокультурная аллея под наименованием «Город мастеров».

В этом есть, безусловно, и большая заслуга мэра столицы Мусы Мусаева, его команды. Хотя у меня, как и у многих махачкалинцев, есть еще много вопросов и претензий к качеству ведения городского хозяйства, а также по многим другим вопросам, нельзя не отметить, что ситуация в городе улучшается. Видно, что городом, наконец, начали заниматься. Одна из наших главных задач заключается еще и в том, чтобы все махачкалинцы бережно относились к столице,  как к своему дому. Мы так же будем создавать условия для развития малого и среднего предпринимательства, промышленности. Потенциал для этого есть»,- сказал Рамазан Абдулатипов.

От всей души поздравляю махачкалинцев и всех дагестанцев со 160-летием, желаю процветания и всего самого наилучшего», — заключил Глава Дагестана.

Далее на площади им.Ленина в честь юбилея города  начался красочный  концерт, по завершении которого состоялся праздничный фейерверк.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0