Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

27.09.2017 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАВЕЛ ЛУНГИН СНИМАЕТ ФИЛЬМ В ДАГЕСТАНЕ О ВОЙНЕ

Источник: Министерство по делам молодежи РД

26 сентября известный режиссёр Павел Лунгин начал работу в Дагестане над съёмками фильма об Афганской войне. 

Картина под названием «Братство» покажет зрителю малоизвестную операцию по выводу одной из мотострелковых дивизий Советской Армии.

Режиссёр рассказал порталу «Это Кавказ», что в основу сюжета легли воспоминания одного из участников событий и на киноэкранах будет показана реальная военная история.

Лунгин признался, что с трудом выбрал место съёмок. «В Афганистане, конечно, снимать нельзя. Между Узбекистаном и Таджикистаном снимать очень сложно и очень дорого. И мы остановились на Дагестане. Это волшебный край, потрясающе красивый», — сказал режиссёр.

Проект также получил поддержку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

 «Я думаю, что сейчас будет появляться больше режиссеров из регионов. Я знаю, что в Дагестане хотят делать фильмы. И проблемы у них гораздо больше обнажены»-, поделился мнением кинорежиссёр в интервью.

В работе над фильмом «Братство» принимают участие художник-постановщик Сергей Февралев, оператор Игорь Гринякин, главные роли исполняют Кирилл Пирогов и Федор Лавров.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3