Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.09.2017 18:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд изменений в закон о туристской деятельности внесли Парламентарии Дагестана

Источник: РИА Дагестан

28 сентября в рамках двенадцатой сессии дагестанского парламента принят в первом чтении Проект закона РД «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О туристской деятельности в Республике Дагестан».

Законопроектом предусматривается внесение изменений в отдельные статьи Закона РД «О туристской деятельности в Республике Дагестан» в части приведения их в соответствие с федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В частности, определяется порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, которые включают гостиницы и иные средства размещения, а также горнолыжные трассы и пляжи.

Кроме того, внесение изменений конкретизирует особенности реализации туристского продукта в части возникновения договорных отношений между туристом и турагентом, реализующим туристский продукт.

Внесение изменений определяет конкретные требования и положения к договору фрахтования и иным договорам, которые заключаются в целях организации перевозки туристов, и договору добровольного страхования имущественных интересов туристов.

Такой договор обеспечивает оплату и возмещение расходов на оплату медпомощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания и возвращения тела, где туроператор обязан разъяснить туристу, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования, расходы на оказание медпомощи несет сам турист, а расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в этом.

Отметим, что проект закона РД «О внесении изменений в закон Республики Дагестан «О туристской деятельности в Республике Дагестан» разработан в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года изменений в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1