Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

06.09.2017 11:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около двух десятков мостов и переправ ремонтируются в Дагестане

Источник: РИА Дагестан

До конца года дорожники Дагестана  планируют отремонтировать 24 моста. 

Годом ранее только в одном Кизлярском районе было сдано три подобных отремонтированных объекта.

Называются  несколько наиболее приоритетных мостов, ремонт и строительство которых призваны облегчить передвижение машин, а также развивать социально-экономическое развитие отдельных территорий.

К примеру, в Унцукульском районе на спуске с Гимринского тоннеля ведется строительство нового моста взамен существующего железобетонного открытого лотка.

Дорожники объясняют необходимость строительства моста тем, что данный участок дороги в период интенсивных осадков часто перекрывается селевыми выносами. На строящемся мосту уже завершены работы по монтажу переходных плит. Начат монтаж перильных ограждений и конструктивных слоев проезжей части.

К наиболее важным объектам мостовых сооружений также относится переезд через железную дорогу на строящейся объездной дороге в городе Дербенте.

В Бабаюртовском районе завершаются работы по строительству мостового перехода  на автомобильной дороге, предназначенной для обеспечения транспортной связи города Хасавюрта, села Бабаюрт и прилегающих населенных пунктов между собой и другими районами и городами Республики Дагестан. Существующий мост имел ряд существенных дефектов, влияющих на долговечность и грузоподъемность сооружения. На нем также были разрушены тротуарные плиты.

«Строительство нового моста с разборкой аварийного позволит восстановить круглогодичное, непрерывное, удобное и безопасное движение транспорта по нему  в любое время года и при любых условиях погоды.

Завершение всех работ на этом участке с устройством асфальтобетонного покрытия на мосту и на подходах предусмотрено до конца 2017 года.

По дорожному хозяйству республики, такие же работы ведутся сегодня и в Кулинском районе. В данном муниципальном образовании ведется строительство железобетонного балочного моста на 123-м километре автодороги Мамраш – Ташкапур – Араканский мост. Мост строится взамен старого, разрушенного. Сооружение не было рассчитано на современные транспортные нагрузки, интенсивность движения на данном участке дороги составляла более 2 тысяч автомобилей в сутки.
Объекты ремонта рассредоточены по всей республике и включены в план 2017 года с учетом поручений руководства республики, обращений глав районов и граждан, а также по техническому состоянию дорог, рассказали в агентстве.
Наибольший объем работ планируется в равнинных районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1