Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

10.01.2018 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омбудсмен Дагестана проверила обстоятельства смерти мужчины в отделении полиции в Махачкале

По информации ряда СМИ, 7 января 2018 года в здании ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале скончался 63-летний гражданин Г., который 5 января 2018 года был задержан и доставлен в райотдел полиции.

9 января 2018 года Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова и заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Камиль Абдулаев посетили ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале для проверки обстоятельств смерти гражданина Г. и ознакомились с материалами дела. Гражданин Г. был доставлен в ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале по подозрению в нанесении ножевого ранения своему соседу. При доставлении в райотдел полиции он находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования. В целях установления причин смерти гражданина Г. проводится судебно-медицинская экспертиза, а МВД по РД назначена служебная проверка по факту смерти. Вместе с тем, Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан в ходе проверки установлено частичное несоответствие материалов, составленных по факту задержания и доставления гражданина Г., требованиям процессуального законодательства. Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан по результатам посещения ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале переговорила с руководством МВД по РД и направила обращение в прокуратуру Республики Дагестан для организации проверки указанных фактов. Кроме того, в ходе проведенного в ОП по Советскому району УМВД РФ по

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2