Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.01.2018 10:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 1,5 раза вырастет число участников чемпионата WorldSkills Russia

В Дагестане в третий раз с 27 февраля по 1 марта текущего года пройдет Региональный чемпионат WorldSkills Russia, число участников увеличится со 110 до 150 человек, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального Минобрнауки.

Количество участников третьего регионального чемпионата "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia, который начнется 27 февраля, вырастет до 150 человек, из которых 100 студентов, остальные — школьники и молодые рабочие.

В этом году соревнования пройдут по 23 компетенциям, как и в прошлом году, в качестве независимых наблюдателей на чемпионате будут присутствовать представители республиканского молодежного центра занятости "Успех". В рамках профориентационной деятельности и в целях популяризации рабочих профессий среди школьников республики планируется организовать посещение чемпионата школьниками.

Первый региональный чемпионат WorldSkills в Дагестане прошел с 28 по 29 апреля 2016 года.

Реклама 18

Два дня 59 студентов средних специальных учебных заведений республики соревновались по 14 компетенциям.

WorldSkills International — международное движение, главной целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям, а также престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире, посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Россия присоединилась к движению в 2012 году. В 2019 году мировой чемпионат по стандартам WorldSkills пройдет в Казани.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1