Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.01.2018 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арбитражный суд РД удовлетворил требования бизнес-омбудсмена Дагестана перенести дорожные знаки

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД поступило коллективное обращение от фермеров, осуществляющих свою деятельность вдоль федеральной трассы «Кавказ» с 798 км. по 805 км.

Суть проблемы заключалась в следующем. После реконструкции автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-217 «Кавказ» доступ к земельным участкам фермеров был ограничен, вследствие чего предприниматели не могли беспрепятственно попасть на принадлежащие им земельные участки.

Уполномоченный неоднократно обращался в адрес собственника дорог ФКУ Упрдор «Каспий» с просьбой о переносе дорожных знаков с км. 805 на км. 798. Это ограничит скоростной режим на данном участке, а также обеспечит фермерам доступ к земельным участкам.

ФКУ Упрдор «Каспий» в удовлетворении требований переноса указанных дорожных знаков отказал.

После чего бизнес-омбудсмен Дагестана обратился в Арбитражный суд РД с исковым заявлением о признании отказа ФКУ Упрдор «Каспий» незаконным и об обязании ФКУ Упрдор «Каспий» перенести данные дорожные знаки 5.23.1 и 5.24.1 с км 805 на км. 798 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-217. Арбитражный суд исковые требования удовлетворил, обязал ФКУ Упрдор «Каспий» перенести дорожные знаки на 798 км.

Вследствие принятого судом решения должны быть перенесены дорожные знаки с км. 805 на км. 798. и обеспечен свободный доступ к землям фермеров вдоль указанной федеральной трассы «Кавказ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1