Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

27.01.2018 15:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создан центр защиты материнства и детства на средства президентского гранта

Источник: РИА Дагестан

Благотворительный Центр защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» создан в Махачкале

Фактически Центр начал деятельность в Дагестане с сентября 2017 года на средства гранта Президента РФ. На сегодняшний день «Теплый дом на горе» сотрудничает с женскими консультациями Дагестана и органами социальной защиты населения.

«Центр создан, чтобы помочь беременным женщинам и одиноким матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Цель его работы заключается в профилактике абортов и социального сиротства. Специалисты центра работают с беременными женщинами, которые собирались сделать аборт: беседуют, выясняют причины такого решения, оказывают необходимую вещевую, продуктовую, юридическую и психологическую помощь с целью сохранить малыша. Также к нам могут обращаться одинокие матери, которые испытывают жизненные трудности», – рассказала руководитель проекта Евгения Величкина.

При Центре начал работу телефон доверия при незапланированной беременности, куда женщина в трудной ситуации может анонимно обратиться за консультацией. Также открыт гуманитарный склад, куда каждый может пожертвовать продукты, бытовую химию, одежду для нуждающихся матерей и их детей», – сказала она.

В честь открытия будет организован благотворительный праздник для детей из неполных и многодетных малообеспеченных семей, который пройдет 28 января в детском клубе «Кораблик». В рамках благотворительной акции планируется провести детские конкурсы, игры, а в завершение вручить подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3