Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.01.2018 16:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 9 тысяч дагестанских школьников станут участниками литературного конкурса «Живая классика»

Источник: РИА Дагестан

Завершается прием заявок на участие в масштабном литературном проекте для школьников «Живая классика». На сегодняшний день стать участниками из региона изъявили желание более 9 тысяч детей.

Первый этап конкурса официально стартует 1 февраля. В рамках конкурса ученики 5-11-х классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу. Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый из них – школьный – начинается уже в феврале.

В 2018 году конкурс пройдет в седьмой раз. За это время он успел стать лауреатом трех крупных премий и получить грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений на конкурсе выступают более 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Минкультуры РФ.

«Так же, как и по всей России, в Дагестане конкурс проводится в седьмой раз. За школьным этапом последует муниципальный, затем региональный (республиканский), победители которого представят регион в финале на федеральном этапе. Участников будет оценивать компетентное жюри, в состав которого из года в год входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты», – рассказала консультант отдела общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова.

Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года доступны по адресу https://youtu.be/k1R9-Vu-Ga0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1