Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

30.01.2018 15:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На шоу «Старше всех!» дагестанский канатоходец поразил зрителей

На Первом канале с прошлого года выходит шоу талантов «Старше всех!». В нем принимают участие уникальные гимнасты, повара, силачи, танцовщики, певцы, гримеры, токари, блогеры, путешественники, которым за 55 лет и которые независимо от возраста энергичны, веселы и не боятся приключений.

Программа создана для того, чтобы объяснить многим бабушкам и дедушкам, что жизнь — бесценное богатство и, несмотря на пенсионный возраст, все интересное еще впереди.

На этот раз героем шоу «Старше всех!» с ведущим Максимом Галкиным стал бессменный руководитель студии канатоходцев «Пехлеван», заслуженный работник культуры РД Асхабали Гаджиевич Гасанов, который, несмотря на свой почтенный возраст — 63 года — и полученную ранее травму, ходит по канату, как по земле. Он не только ходил, но и показал зрителям настоящее мастерство: танец с тазиками (в которые он поставил ноги и с ними прошел по канату), невообразимое па с блюдцами на палке, стаканами и свежими яйцами, а также очень сложное представление — лазание по лесенке на канате. Все его номера зрители смотрели затаив дыхание, а в конце канатоходцу аплодировали стоя.

В беседе с Максимом Галкиным Асхабали на вопрос, не прервется ли род горца после таких трюков, ответил, что у него шестеро детей и эти манипуляции не могут наносить вред мужчине.

Асхабали Гасанов поделился со зрителями и секретами своего долголетия. Самой лучшей едой он признает не гамбургеры, а аварский хинкал с мясом. На передачу он привез свои книги и вырезки из газет о своем кумире Даку Асадулаеве.

Отметим, что это не первое выступление дагестанцев на центральном канале. Ранее на передачу приглашали 87-летнего силача из Дагестана Абдурахмана Абдулазизова (Зубутлинского), который своими стальными волосами поднял груз весом 102 кг, а затем зубами потянул грузовой автомобиль, вес которого превышал 2,5 т…

Также на передаче «Лучше всех!» Асхабали как руководитель представил цирковую студию — маленьких детей-канатоходцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2