Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.10.2018 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

86-летний Хасмагомед Мустафаев стал самым возрастным участником Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике

Источник: РИА Дагестан

Самым возрастным участником завершившегося накануне Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике стал 86-летний каспийчанин Хасмагомед Мустафаев.

Турнир, проводившийся в 5-й раз в истории, состоялся на стадионе имени Елены Исинбаевой. Его участниками стали свыше 400 спортсменов из 39 команд городов и районов республики.

Ветеран дагестанской легкой атлетики Хасмагомед Мустафаев выступил в дисциплине – метание диска. Призовых мест он не занял, но стал самым пожилым участником кубка.

В командном зачете места распределились следующим образом: 1-е – Махачкала, 2-е – Дербент и 3-е – Каспийск. Среди районов преуспели представители Левашинского района, на втором месте – Акушинский район, третьем – Ахтынский.

Два рекорда Дагестана установила на турнире махачкалинка Маржанат Ибаева в беге на 400 метров с барьерами (1.04,06 сек) и 800 метров (57, 5 секунд).

Норматив мастера спорта России выполнил Магомед Магомедов из Левашинского района в метании диска. Он метнул снаряд на 57,32 метра.

Среди ветеранов-мужчин в беге на 100 метров со временем 12,07 секунды лучший результат показал Паша Пашаев (50-54 лет) из Сергокалинского района.

Среди женщин-ветеранов лучшей стала Саида Мирзабекова (35-39 лет) из Хасавюрта. В толкании ядра ей принадлежит результат – 9,68 метра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3