Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.10.2018 11:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЛОДОЙ ДАГЕСТАНЕЦ РАЗРАБОТАЛ МОБИЛЬНУЮ АНИМИРОВАННУЮ АЗБУКУ СЕВЕРОКАВКАЗСКИХ ЯЗЫКОВ

К началу следующего года заработает мобильное приложение, представляющее собой анимированную азбуку наиболее распространенных языков народов Северного Кавказа.

Разработка будет предназначаться для обучения детей посредством мультипликации и использования определенных ассоциаций правильному написанию и произнесению отдельных букв и слов на родном языке. Приложение разработано молодым дагестанским программистом Зауром Агамовым и будет доступно для скачивания и установки на смартфон уже к 1 января 2019 года.

Добавим, что Зауром Агамовым также созданы и функционируют специальные мобильные приложения-словари, с помощью которых все желающие имеют возможность переводить отдельные слова и словосочетания с русского языка на свой родной.

По словам программиста, приложение уже нашло свою аудиторию.

«Если взять, например, русско-лезгинский словарь, то им ежемесячно пользуется примерно 3-4 тыс. человек. Надеюсь, что мои разработки помогут привлечь внимание молодежи к изучению национальных языков и помогут их сохранить», – говорит Заур Агамов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1