Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.10.2018 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокруг света на велосипеде: в Дагестан прибыл путешественник из Швейцарии

В путешествие на велосипеде — около 10 лет об этом мечтал Люк Алеман из Швейцарии. И вот, мечта сбылась – прокатав более 4 тысяч км, он добрался до юга России.

Однажды июльским теплым днем Люк также собрался, сел на велосипед и уехал. Уехал надолго в путешествие по странам. Планировал доехать до Индии, Китая, но в дороге понял, что такой необходимости уже нет. Новых впечатлений и эмоций набралось очень много.

В своем ежедневнике он ведет записи о путешествиях. Как признается сам Люк, в будущем, возможно, напишет книгу.

Отметим, что путешественник останавливается у людей, владеющих языком эсперанто, в Махачкале он остановился у Абдурахмана Юнусова, которого нашел в справочнике эсперантистов

Люк легко общается с людьми из разных стран именно на этом языке. За 4 месяца он проехал 10 стран, останавливаясь у эсперантистов.

Как он оказался в Дагестане? Люк признается, в дороге случается много происшествий, знакомств и приключений. В Калмыкии познакомился с водителем Камаза, который оказался из Дагестана и пригласил его в родное село — Мекеги.

Пока его тележка с вещами простаивает в квартире Абдурахмана, но уже скоро он планирует отправиться в Дербент. И набравшись восточного колорита поедет уже домой через Грузию, Турцию – прогулявшись по берегу средиземного моря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1