Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

26.10.2018 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийская флотилия получит новый ракетный комплекс для базы в Дагестане

Каспийская флотилия сформирует полк морской пехоты и получит новый ракетный комплекс берегового базирования в рамках формирования новой базы в дагестанском Каспийске. Об этом в четверг сообщил командующий ей контр-адмирал Сергей Пинчук.

"В соответствии с реализацией указаний президента Российской Федерации, а также программой вооружения ВС РФ до 2027 года планируется всестороннее и разнонаправленное усиление Каспийской флотилии. Спланировано усиление береговой составляющей, формирование полка морской пехоты численностью свыше 1500 человек, поставка и размещение ракетного комплекса берегового базирования, создание авиационной составляющей в виде трех самолетов Бе-200 и трех вертолетов Ми-14 ПСМ, поставка двух ракетных катеров и двух малых десантных кораблей на воздушных подушках", — передает его слова пресс-служба Южного военного округа.

Командующий флотилией уточнил, что сейчас ведутся строительные работы по развитию инфраструктуры военного городка в Каспийске. В высокой степени готовности жилищно-казарменный фонд. Начал свою работу военный госпиталь, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра.

Для размещения корабельно-катерного и судового состава началось строительство причалов и гидротехнических сооружений. Проводится подготовка к строительству объектов жизнедеятельности, учебно-тренировочного комплекса и складов.

"В результате всей вышеперечисленной работы Каспийская флотилия получит новые пункты базирования, позволяющие разместить дополнительные подразделения морской пехоты, авиации, соединений боевого и материально-технического обеспечения, наращивание систем связи, что без сомнения усилит самодостаточную универсальную группировку сил (войск) флотилии", — добавил Пинчук.

В начале апреля 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск. В середине мая замминистра обороны Тимур Иванов сообщил, что первый этап работ по обустройству мест дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске завершится до конца 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0