Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.10.2018 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобрнауки Дагестана возобновило работу Аттестационной комиссии

Первое заседание обновленного состава Аттестационной комиссии состоялось 26 октября в Минобрнауки Дагестана под руководством вице-премьера — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Открывая собрание, глава Минобрнауки РД отметила, что решение о временном приостановлении предоставления услуги по аттестации педагогических работников было принято в связи с нарушениями, выявленными Прокуратурой Республики Дагестан, и многочисленными обращениями общественности по вопросу неправомерных действий аттестационной комиссии.

«К нам поступали многочисленные обращения и жалобы педагогической общественности. Аттестация педагогов имела ряд серьёзных недостатков, в их числе и нарушения в нормативном регулировании этого процесса. Это недопустимо. Действия аттестационной комиссии должны быть прозрачны, а принимаемые решения понятны для всех», — подчеркнула вице-премьер.

Впервые в заседании комиссии приняли участие педагоги, представители национальной родительской ассоциации и ассоциации педагогов. «Такая практика будет продолжена. Участие в заседание может принять каждый желающий», — отметила министр.

Уммупазиль Омарова заверила, что ни один материал не остаётся и не останется не рассмотренным. «Самое главное при этом — объективность рассмотрения материалов, — подчеркнула зампред. — Мы не будем штамповать решения. Документы, которые будут представлять сюда, должны быть безупречны. И делается это не для усложнения процедуры присвоения категорий, а для честности. Кроме того, мы будем оперативно пресекать малейшие действия, которые могут бросить даже тень коррупционной составляющей на проводимую работу».

Помимо Главной аттестационной комиссии, обновлены и составы экспертных групп по оценке профессиональной деятельности педагогических работников.

На сегодняшний день экспертной группой в составе более 40 педагогических работников, прошедших специальные курсы повышения квалификации, рассмотрено 298 ранее поданных портфолио: из них на установление высшей квалификационной категории – 171 материал, первой квалификационной категории – 127 материалов.

В целях проверки достоверности сведений, представленных в портфолио, члены комиссии будут выезжать в образовательные организации, запрашивать дополнительную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0