Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

09.10.2018 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошел чемпионат по стрельбе памяти Героев России

В Дагестане, на базе каспийского ОМОН Управления Росгвардии по РД состоялся чемпионат переходящего кубка по стрельбе из боевого стрелкового оружия памяти погибших сотрудников СОБР – Героев России.

Соревнования проходили впервые, и в них приняли участие сотрудники и военнослужащие всех подразделений территориального управления (ТУ) Росгвардии и сотрудники спецподразделения «Гром» МВД по РД.

Участники чемпионата в личном и командном зачетах состязались в стрельбе из пистолета Ярыгина, Макарова, автомата АК74, АК103, АК104, пулемета "Печенег", а также в скоростном прохождении полосы препятствий.

По словам нашего собеседника, в командном зачете лучший результат показал команды СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по РД, которой и получила переходящий кубок. На втором месте — команда «Гром» МВД республики, а бронзовым призером чемпионата стала сборная Каспийского ОМОН ТУ Росгврадии.

Все члены команд-победительниц и призеров были награждены медалями и соотвествующими дипломами.

Статус прошедшего чемпионата памяти погибших сотрудников СОБР – Героев России планируется поднять на более высокий уровень, чтобы увековечить память погибших офицеров. С инициативой об этом вышел командир СОБР «Ястреб» подполковника Запир Алискантов. Оргкомитет поддержал предложение, и в следующем году на соревнования будут приглашены сотрудники всех силовых подразделений республики. В последующем планируется придать чемпионату статус окружного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0